PASSIONE DI FAMIGLIA
ARTIGIANI DELLA PASTA DAL 1986
Le storie importanti nascono dalla semplicità ed è con la passione che diventano grandi. La storia della Pasta Pirro ha un solo protagonista: il grano. La passione per la produzione nasce da lontano e segue le orme della tradizione affidandosi all’impegno ed all’amore per l’Italia e le sue eccellenze gastronomiche.Cultura della tradizione e sapienza antica in una azienda formata da persone che investono ogni giorno, con impegno, sulla qualità della materia prima.I Fratelli Pirro fondano la loro azienda nel 1986 e lavorano instancabilmente con l’obiettivo di ottenere un prodotto di eccellenza del made in Italy. Investono tutte le loro risorse, il tempo, le emozioni, per arrivare a realizzare il loro sogno, il progetto che sentono nel cuore. Produrre pasta così come vuole la tradizione richiede impegno, partecipazione e dedizione continua.La pasta offerta dal Pastificio Pirro, viene prodotta seguendo una scrupolosa lavorazione che prevede, tra l’altro, anche l’utilizzo di trafile in bronzo orientando le proprie attenzioni e le proprie scelte nella continua ricerca della qualità e nel rispetto della tradizione.
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LA SCELTA DELLA MATERIA PRIMA
Impasto preparato a basse temperature per evitare il danno termico alle proteine; essiccazione lenta dalle 16 alle 30 ore; essiccazione a bassa temperatura per mantenere inalterata la struttura del glutine. La scrupolosa attenzione posta nella scelta della materia prima, rigorosamente eccellente: semole di grano duro con caratteristiche superiori; alto tenore di proteine; elevato indice di glutine; elevato valore granulometrico, esiguo contenuto di ceneri.Uova fresche pastorizzate provenienti da galline allevate all’aperto, in perfette condizioni igienico sanitarie.
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ISPIRAZIONE CALABRESE
Legati fortemente al territorio di origine, la Calabria, che amano ed intendono valorizzare, i Fratelli Pirro, selezionano i prodotti tipici della loro terra, raccontando la tradizione in chiave contemporanea: il peperoncino piccante calabrese, la cipolla ed i funghi porcini della Sila, si uniscono al grano per realizzare un prodotto gourmet. Nasce quindi una nuova linea che prevede i tipici formati Calabresi: i Maccheroni al Ferretto, i Fusilli ed i Filei.