PEPERONCINO ROSSO DI CALABRIA

ROSSO PREGIATO


Nata da un'idea dei Fratelli Pirro, la linea Peperoncino Rosso di Calabria propone prodotti di altissima qualità, eccellenza del made in Italy. Dal 1986 l'entusiasmo di casa Pirro si fonde alle conoscenze del territorio e delle materie prime, al fine di realizzare progetti unici e ambiziosi. Fortemente guidati dall'amore per il territorio di origine, i Fratelli Pirro selezionano le migliori coltivazioni calabresi, per dare vita ad una linea inedita.

 
 

ROSSO PREGIATO

TRADIZIONE CALABRESE



Il Peperoncino Rosso di Calabria è un frutto originario del sud Italia, dal profumo e dall’aroma inconfondibili, adatto all’utilizzo in molte ricette tradizionali grazie alla sua piccantezza medio-bassa. E' una spezia che allieta e colora i nostri piatti e le nostre tavole, tra le più usate per insaporire cibi e soddisfare il palato con quel gusto aromatico e piccante allo stesso tempo.

IL TERRITORIO

COLTIVAZIONE DI ECCELLENZA



La Calabria, una terra di miti e leggende in cui le particolari condizioni meteoclimatiche fanno attecchire e crescere delle ottime piante di questo frutto straordinario. Un territorio i cui terreni esposti al sole, uniti alle condizioni climatiche ideali, favoriscono le coltivazioni di peperoncino che viene piantato ogni anno fra gennaio e febbraio. Solo con l'estate avviene la raccolta di questo prodotto unico.

ROSSO PREGIATO

INCONFODIBILE PICCANTEZZA



La perfetta simbiosi tra prodotti tipici locali e selezionato peperoncino calabrese da vita ad una linea unica. Con Peperoncino Rosso di Calabria porti in tavola una selezione di prodotti, che hanno come comune denominatore l'originale piccantezza. Tutta la linea conferisce ampia scelta di utilizzo di questo pregiato alimento in cucina. Scopri la linea Peperoncino Rosso di Calabria, tanti prodotti per soddisfare i palati più esigenti, esaltando un prodotto unico nel suo genere.

 

ll Peperoncino Rosso di Calabria è una pianta pianta di pregevole qualità, appartenente al genere Capsicum della famiglia delle Solanacee. Secondo alcuni, il nome latino "Capsicum" deriva da "capsa", che significa scatola, e deve il nome alla particolare forma del frutto che ricorda proprio una scatola con dentro i semi. Altri invece lo fanno derivare dal greco kapto che significa mordere, con evidente riferimento al piccante che "morde" la lingua quando si mangia.

 

PEPERONCINO ROSSO DI CALABRIA

ECCELLENZA ITALIANA


Il Peperoncino Rosso di Calabria è frutto un’attività aziendale che mira ad esaltare i prodotti tipici delle zone di provenienza. Questa particolare pianta era usata come alimento fin da tempi antichissimi. Introdotto dagli Spagnoli ebbe un immediato successo in Europa, in particolare la qualità calabrese è caratterizzata da un colore rosso intenso, presenta un polpa spessa ed è moderatamente piccante.

 

PEPERONCINO ROSSO DI CALABRIA

ROSSO PREGIATO


Il profumo intenso ed il sapore deciso lo rendono un prodotto unico dagli intenditori, e gli hanno valso un ruolo di prestigio nel panorama italiano. Le pregevoli caratteristiche del Peperoncino Rosso di Calabria lo rendono un prezioso frutto della terra, per cui si presta soprattutto ad essere un ricercato ingrediente sempre più utilizzato da chef stellati. Esalta qualsiasi piatto, dal più semplice al più elaborato, con il suo aroma delicato e il suo sapore.