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Spaghetti con cozze e vongole

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La Ricetta

Ingredienti (per 2 persone):

  • 180 g Spaghetti Pirro
  • 250 g vongole
  • 250 g cozze
  • prezzemolo
  • spicchio d'aglio
  • peperoncino
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Preparazione: 
Pulite con cura le vongole sotto l’acqua corrente e mettetele in una casseruola. Lavate poi le cozze, raschiando la superficie della conchiglia in modo da eliminare le incrostazioni e il bisso. Riponetele insieme alle vongole nella casseruola. Mettete la casseruola sul fuoco, senza né acqua né condimento e attendete che i gusci si aprano. Una volta aperti, sgusciate le cozze e le vongole e lasciatene qualcuna intera per decorare poi il piatto. Filtrate il liquido di cottura e mettetelo da parte. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente. Intanto mettete la pentola con l’acqua per la pasta, senza sale, e a bollore fate cuocere gli spaghetti. Prendete una padella ampia, versate l’olio evo e fate rosolare uno spicchio di aglio. Quando sarà imbiondito levatelo e aggiungete le cozze e le vongole sgusciate. Aggiungete il liquido di cottura di cozze e vongole e lasciate sul fuoco basso qualche minuto, facendo asciugare un po’ il sugo. Aggiungete il prezzemolo tritato, e il peperoncino. Scolate la pasta al dente e aggiungetela al sugo amalgamando bene il tutto. Servite aggiungendo le cozze e vongole con il guscio e qualche foglia di prezzemolo.
 

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