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Spaghetti al nero di seppia con gamberetti, asparagi e peperocino

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La Ricetta

Ingredienti (per 4 persone):

Tempo 35 min.

  • 500g di spaghetti al nero di seppia
  • 30g di burro oppure 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cipolla piccola
  • 400g di asparagi
  • 200g gamberetti sgusciati
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b
  • prezzemolo

Preparazione: 
Pulite gli asparagi e metteteli a bollire con un poco di sale nella asparagiera o in un tegame alto e stretto, lasciando le punte fuori dall’acqua. La cottura non deve rendere gli asparagi troppo molli, ma devono restare di una certa consistenza. Regolatevi in base alla grandezza degli asparagi e controllate durante la cottura con una forchetta. Una volta pronti scolateli(conservate l’acqua di cottura) e tagliate le punte degli asparagi che conserverete per guarnire il piatto, mentre i gambi frullateli con un po’ di acqua di cottura per creare una salsa cremosa. Intanto sciogliete 30 grammi di burro(o due cucchiai di olio evo) in un tegame antiaderente, e lasciate cuocere la cipolla tritata, spruzzate il tutto con del vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete i gamberetti sgusciati e cuocete per qualche minuto, e poi unite la salsa di asparagi. Lasciate cuocere e aggiungete un po’ di acqua di cottura degli asparagi, salate e aggiungete a vostro gusto il peperoncino. Lessate gli spaghetti al nero di seppia, scolateli e uniteli al sugo, fate amalgamare bene il tutto e guarnite con le punte di asparagi tenute da parte. .
 

Il Prodotto 

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