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Pennoni rigati con zucca e gorgonzola

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La Ricetta

Ingredienti (per 4 persone):

Tempo 35 min.

  • 400g di pennoni rigati pirro
  • 70g di gorgonzola stagionato
  • 1/2 cipolla dolce affettata fine
  • 250g di polpa di zucca gialla tagliata a cubetti
  • 2 foglie di salvia fresche o secche
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di latte o q.b
  • sale q.b

Preparazione: 
In una padella fate rosolare la cipolla nell’olio a fuoco medio e, appena si sarà ammorbidita e dorata, aggiungete la salvia e la zucca tagliata a cubetti. Cospargete con un pizzico di sale e versate sopra il vino alzando leggermente la fiamma. Appena il vino sarà evaporato, abbassate il fuoco e aggiungete il ½ bicchiere di acqua. Coprite e proseguite la cottura della zucca per circa 15 minuti, finché non si sarà ammorbidita. Intanto mettete sul fuoco una pentola con l’acqua, e cocete la pasta. In un'altra padella capiente, riscaldate un poco il latte e aggiungeteci il gorgonzola. Cuocete fino a quando il formaggio non si sarà ridotto in crema. Scolate la pasta al dente e aggiungetela nella padella con la crema di gorgonzola mescolando e amalgamando bene. Unite anche la zucca e mescolate ancora qualche secondo prima di servire.

 

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