0

Orecchiette con cime di rapa

Hits: 567

La Ricetta

Ingredienti (per 4 persone):

Tempo 30 min.

  • 500g di orecchiette
  • 600g di cime di rapa
  • 3 o 4 acciughe sotto sale
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino piccante
  • 5 cucchiai di olio d'oliva extravergine 
  • sale

Preparazione: 
Mondate le cime di rapa e levatele più volte in acqua corrente. Raschiate le acciughe, sciacquatele rapidamente, quindi asciugatele e dividetele a filetti. Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua e non appena raggiunge l'ebollizione, salatela e buttatevi le cime di rapa tagliate a pezzetti. Dopo 5 minuti, versate nella pentola anche le orecchiette e terminate la cottura. Intanto, scaldate l'olio in una padella ampia e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio, tagliato a fettine e il peperoncino. Quando l'aglio è imbiondito, ritirate la padella dal fuoco e aggiungete le acciughe al soffritto schiacciandole con la forchetta. Quando la pasta e le verdure sono ancora un pò al dente, colatele, versatele nella padella con il soffritto e fatele saltare per qualche minuto nel condimento prima di servirle ben calde.

The Products 

Lascia un commento

Enter your name
Indirizzo E-Mail:
Commento