0

Maccheroni al ferretto alla Gioacchino da Fiore

Hits: 2013

La Ricetta

Ingredienti (per 3 persone):

Tempo 30 min.

  • 350g di maccheroni al ferretto
  • 250g di salsiccia
  • 200g di funghi porcini
  • 350g di pomodorini pelati
  • 1 cucchiaio di prezzemolo ritato
  • 1 cipolla
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • 30g di parmigiano
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • sale e paprica dolce

Preparazione: 
Pulite i porcini eliminando il terriccio prima con un raschietto e poi con un canovaccio umido; quindi tagliateli a fettine. In una padella fate appassire la cipolla nell'olio, unitevi i funghi e lasciate rosolare per 5 minuti, aggiungete la salsiccia sminuzzata e dopo due minuti il vino. Una volta evaporato unite i pomodori pelati e lasciate cuocere per 15 minuti. Salate e pepate. Cuocete i maccheroni in abbondante acqua salata, quindi scolateli al dente e conditeli con la salsa di funghi e salsiccia. Versateli su di un piatto da portata, fate una spolverata di prezzemolo e parmigiano e serviteli ben caldi. 

I Prodotti

 

Lascia un commento

Enter your name
Indirizzo E-Mail:
Commento